澳客
     
 
  您現在的位置:澳客 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2020年學術交流動態
 
江門中微子實驗第二屆國際科學顧問委員會會議在南甯召開
2020-01-21|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  118日至19日,江門中微子實驗(JUNO)第二屆國際科學顧問委員會會議在廣西大學召開,來自中國、日本、美國、意大利、法國、德國、英國的8名國際著名同行專家參加了會議。 

  江門中微子實驗發言人王贻芳院士首先介紹了實驗的進展情況和成果,副發言人Gioacchino Ranucci教授介紹了項目的管理情況,幾名系統負責人分別從液閃在線檢測、台山中微子實驗、探測器監控與數據獲取、離線、極低本底研究、清潔方法研究、安裝組織、物理研究進展等方面作了彙報。委員會進行了閉門會議,並與項目組核心成員進行了長時間的討論。此外,科學顧問委員會還從科學目標、項目進度、風險管理、探測器技術等方面對實驗提出了建議。 

    本次国际科学顾问委员会将形成书面报告提交给主持单位和江门中微子实验国际合作组。

參會人員合影


 
澳客    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:szdushijia@ihep.ac.cn